Чарльз курил медленно, даже слишком медленно при том условии, что обычно парню хватало около минуты на все это сомнительное удовольствие. Но сидеть просто так с пустыми руками не хотелось, тогда предстояло бы думать, куда их деть, а так вроде бы и при деле, лишних вопросов нет. Казалось бы, в чем проблема? Покончи с этой сигаретой, достань вторую и продолжай, парень. Но Лорану не хотелось снова демонстрировать подвязку, лишнего привлечения внимания не хотелось. А почему хост и сам не знал. На него снова напала мнительность, ощущение, что все это какая-то странная игра, а какого черта он в ней забыл - вопрос. Трудно жить с чужим миром в голове.
Просто веди себя естественно.
Сомнения Чара внешне не передавались никак, он просто курил, изредка переводя взгляд с клиента на его коллегу. Смотреть постоянно на клиента было чревато тем, что Тедди бы почувствовал себя лишним, что, возможно, вызвало бы негативное отношение к Чарли, а ему это надо? Ведь нет. Но, естественно, основную часть внимания привлекал все-таки господин Мино, спорить с этим абсолютно бессмысленно. Лоран любил смотреть на красивых людей, просто смотреть, как на картину в галерее, подмечая какие-то мелкие детали внешности, мало волнующие других людей, но интересные внутреннему эстету хоста. Родинки, выемки, выступающие косточки, разрез глаз, форма ногтей - все это, безусловно, интересно и занимательно. У Чарли была ужасная память, а потому он мог долго смотреть, изучать, а потом быстро забыть, а в следующий раз начать заново.
Сейчас он смотрел на итальянца точно так же. Чтобы потом забыть, как он выглядит. Как его зовут. И лишь помнить о том, что раньше они виделись, определенно виделись. Все это печально, но ничего сделать с этим Чар не мог. Для запоминания нужно больше, чем одна встреча.
Сеть ювелирных магазинов... Это, несомненно, престижно. И интересно.
- Украшения?.. Я считаю, что это очень красиво, но они зачастую мешают во время подобной работы... Да и не идут они мне.
По хостовскому этикету Чар был должен сказать что-то вроде "Да, мне очень нравятся украшения, а особенно те, которые продаются в ваших магазинах", но он уповал на то, что что сейчас не на работе, а потому может выражаться более свободно, а тем более говорить правду. Чарльз вздохнул, надеясь, что не сказал ничего обидного мужчине. Он ведь не соврал: большая часть украшений, которая у него была, приносила неудобства, во время обслуживания клиентов. Браслеты натирали запястья, цепочки рвались от неосторожности, серьги Лоран не носил, а кольца создавали ненужные вопросы. Чарли раздражало, когда клиент из любопытства начинал интересоваться, что это за кольцо и кто его подарил. Неужели непонятно, что таким, как он, не дарят колец? Поэтому Чар быстро перестал носить какие-либо украшения.
Внутренний эстет насладился, мозг получил пищу для размышлений, казалось бы, все. Парень бросил короткий взгляд на часы на руке бармена, стоящего неподалеку. Скоро начиналась смена хоста, а ему еще надо было в форму переодеться. "Сейчас докурю и пойду" - решил парень, стряхивая пепел в пепельницу. Благо, он почти закончил. Тед ему только спасибо скажет, если Чарли уйдет. Лоран не был идиотом. Кем угодно, но не им.
- Я даже не сомневаюсь в том, что не последняя. - Чарльз хмыкнул, чуть опустив голову и пряча улыбку. - Мне так же было весьма приятно. Я рад, что сумел составить вам хорошую компанию для беседы.
Сделав речевое ударение на последнем слове, хост оправил платье, снова бросив взгляд на часы.
Две минуты и пойду.
По истечению этого времени Чарли встал, попрощался со своим коллегой и клиентом и вышел из зала. Теперь у него предстояла миссия переодеться в форму за рекордное время и снова спуститься вниз к камину. Такая работа уж точно не требовала беспричинных опозданий.
-----> Комната Чара Лорана --------> Камин, место встречающих хостов.
Отредактировано Charles Laurent (2014-07-17 21:11:16)